Главная >> Экономика >> Подсчитаны расходы россиян на домашний быт

Подсчитаны расходы россиян на домашний быт

Расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11 процентов соответственно, а на телевидение и онлайн-кинотеатры — уменьшились на 13 процентов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Яндекс. Деньги», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

В среднем платное телевидение обходится россиянам в 880 рублей, больше всего за него платят жители Воронежа (1033 рубля в месяц), Красноярска (958 рублей) и Казани (905 рублей). Самый маленький средний платеж за телевидение — в Новосибирске (633 рубля). Что касается мобильной связи, то средний чек на нее по стране составляет 344 рубля. Больше всего на эту услугу тратят в Волгограде и Санкт-Петербурге (в среднем по 671 и 541 рублю соответственно). В Москве средний чек составляет 444 рубля, а дешевле всего мобильная связь обходится жителям Омска: там на это тратят в среднем 238 рублей. Домашний интернет в месяц стоит порядка 598 рублей. Больше всего за него платят в Красноярске (938 рублей), Санкт-Петербурге (712 рублей) и Челябинске (698 рублей). Также в число городов с самым дорогим интернетом вошли Самара (630 рублей), Пермь и Москва (591 рубль).

Коммунальные услуги обходятся в среднем в 3008 рублей. Самые большие средние платежи за ЖКУ — в Казани и Москве (5970 и 3937 рублей соответственно), самые маленькие — в Воронеже и Волгограде (1496 и 1537 рублей). В исследовании сравнивались платежи за январь — август 2019 года и за такой же период годом ранее.

В конце июля исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал исследование, которое показало, что почти четверть россиян считает размер платежей за ЖКУ неподъемным для себя. Только 8 процентов опрошенных назвали размер коммунальных платежей полностью приемлемым для себя. 27 процентов заявили, что хотели бы снижения размера платежей, 42 процента назвали суммы в платежках высокими.

Вам может быть интересно!

Украина нашла нового поставщика энергии

«Нафтогаз Украины» начал импорт электроэнергии из Белоруссии. Об этом заявил директор по интегрированному газовому бизнесу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 12 =