Главная >> Мир >> В США назвали Украину «оккупантом российских территорий»

В США назвали Украину «оккупантом российских территорий»

Представитель администрации США запутался во время пресс-конференции и заявил, что Украина оккупирует часть российских территорий. Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновник комментировал предстоящую встречу президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского. «Президент Трамп обсудит с президентом Зеленским важность того, чтобы все стороны, включая тех, кто оккупирует российские территории, придерживались минских договоренностей», — сказал он.

Журналисты уточнили у представителя администрации, что он хотел сказать. Чиновник пояснил, что оговорился. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты считают Крым украинской территорией, которая была незаконно оккупирована Россией.

Трамп и Зеленский встретятся 25 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

В конце августа британская газета The Guardian опубликовала материал с репортажными фото, в числе которых оказался снимок, сделанный на фестивале «Таврида» в Крыму. В подписи к изображению редакция уточнила, что кадр сделан в России. Позже с сайта исчезло указание полуострова как российской территории.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина, США и страны Евросоюза называют присоединение полуострова оккупацией. Российская сторона считает, что были соблюдены все нормы международного права.

Вам может быть интересно!

Трамп отказался от идеи позвать лидеров «Большой семерки» на свой курорт

Дональд Трамп сообщил, что отказался от идеи проведения саммита «Большой семерки» на своем курорте Trump …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =