Главная >> Мир >> Личный состав МВД сократился из-за пенсионной реформы

Личный состав МВД сократился из-за пенсионной реформы

По итогам 2018 года личный состав органов внутренних дел сократился до 92,6% в связи со «значительным» числом увольнений сотрудников по выслуге лет из-за опасения повышения стажа службы для выхода на пенсию. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на отчет МВД о реализации госпрограммы, на которое обратило внимание РБК.

Согласно отчету МВД, в прошлом году укомплектованность органов внутренних дел сократилась на 1,6 процентный пункт по сравнению с 2017 годом, не достигнув планового значения в 95%. Как отмечает РБК, личный состав МВД достиг минимального показателя с 2012 года.

Само министерство это не объяснило, однако в Счетной палате отметили, что это связано с опасениями сотрудников «относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России». 

Как считает председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, МВД провело плохую информационную работу по объяснению пенсионной реформы, поэтому часть сотрудников испугались, что их стаж выслуги лет может быть увеличен, и решили уйти со службы. Пашкин добавил, что главным образом увольнения сотрудников МВД связано с тем, что они «не хотят продолжать работать в этой системе» и ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на гражданскую работу.

Закон о повышении пенсионного возраста президент Владимир Путин подписал осенью 2018 года. Согласно нему, возраст выхода на пенсию будет постепенно повышен до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста

11.09.2019

Новая пенсионная система от Минфина. Что это и какие гарантии? Объясняет экономист Игорь Николаев

04.04.2019

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу депутатов на пенсионную реформу

15.01.2019

«Не думал, что обсуждение этой темы будет проходить так сложно». Силуанов о реакции общества на пенсионную реформу

все материалы по теме (208) ⟶

Вам может быть интересно!

Умер слон-убийца по кличке бен Ладен

Слон В индийском штате Ассам скончался слон по кличке бен Ладен, виновный в гибели пяти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 12 =