Главная >> Мир >> «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой

«Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой

В Пермском крае заключенный исправительной колонии № 9 Соликамска Иван Жужгов покончил с собой, «не выдержав издевательств, унижений и давления». Об этом у себя в фейсбуке сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

В пресс-службе регионального ФСИН подтвердили «Интерфаксу» информацию о самоубийстве заключенного. Там рассказали, что тело мужчины обнаружили 15 октября. Врачи пытались реанимировать его, но им этого не удалось. В ведомстве отметили, что на теле заключенного не нашли следов насильственной смерти.

По словам Осечкина, осужденного «принуждали работать в швейном цехе на промзоне по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для „ЛУКОЙЛа“, „Башнефть“, Росгвардии».

Издание «59.ру» со ссылкой на источник пишет, что тело Жужгова нашли на швейном производстве колонии. Вечером 15 октября у него «был назначен перед блатными расчет за карточный долг», отметил собеседник издания.

Это стало третьим инцидентом в этой колонии за последний месяц. 22 сентября там произошла массовая драка с участием до 200 осужденных, в результате которой пострадали примерно 30 человек. В Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что драка была вызвана самоуправством и сексуальным насилием одних осужденных над другими.

6 октября один из осужденных колонии забрался на вышку, протестуя против издевательств и вымогательств и требуя встречи с прокурором. Он добровольно спустился после прибытия сотрудников ФСИН и прокуратуры. Кроме того, было заведено уголовное дело против двух заключенных ИК-9 по подозрению в насильственных действиях сексуального характера против сокамерника.

Пытки в колониях и СИЗО

позавчера

СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске

27.09.2019

СК завел дело о насилии над заключенным в Соликамске. Gulagu.net сообщил, что его избили за отказ платить взятку

01.07.2019

Правозащитники рассказали о прослушке сотрудниками ярославской колонии их разговоров с заключенными

все материалы по теме (106) ⟶

Вам может быть интересно!

Россия передала задержанные корабли Украине

Передача Украине трех задержанных кораблей состоялась. Информация об этом появилась на официальном сайте министерства иностранных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =