Главная >> Экономика >> Раскрыты детали отключения иностранной техники «Газпрома» через спутник

Раскрыты детали отключения иностранной техники «Газпрома» через спутник

Австрийская компания LMF принудительно через спутник отключила свое оборудование, находившееся на объекте неназванного дочернего общества «Газпрома», еще в 2012 году. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы компании сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

О проблемах с зарубежными мобильными компрессорными станциями стало известно после совещания по сотрудничеству «Газпрома» с предприятиями Татарстана.

На нем начальник департамента 335 «Газпрома» Павел Крылов поддержал разработку казанским предприятием «Компрессор» мобильной модульной компрессорной станции для перекачки рабочих сред из газопроводов. Он упомянул, без каких-либо деталей, что австрийское оборудование, закупленное для этих целей, принудительно отключено и «превратилось в металлолом».

В пресс-службе «Газпрома» отметили, что сейчас по инициативе компании начаты разработки отечественного оборудования, которое может заменить зарубежную технику.

Причину отключения станций, которое, судя по датам, произошло до введения санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза, в компании не указывают. Такое оборудование используется в дочерних обществах «Газпрома» с 2010 года. Оно позволяет поддерживать давление в газотранспортной сети и повышает пропускную способность.

Вам может быть интересно!

Украина пошла навстречу России ради газа

Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об анбандлинге «Нафтогаз». Другими словами, из компании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =