Главная >> Мир >> У Госдепа отняли возможность влиять на политику США по Украине

У Госдепа отняли возможность влиять на политику США по Украине

Белый дом отстранил Госдепартамент от работы на украинском направлении. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, выступая в палате представителей Конгресса США. О его словах рассказал присутствовавший на слушаниях депутат Джеральд Коннолли, передает NBC News.

Как сообщается, это произошло в мае, после встречи, на которой были назначены ответственные за американскую политику по Украине. Совещание проводил исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвейни. Он уполномочил заниматься этим вопросом трех человек: министра энергетики Рика Перри, посла США при ЕС Гордона Сондленда и Курта Волкера,который занимал пост спецпредставителя по Украине (28 сентября он ушел с этого поста).

По словам Кента, который сам занимался Украиной и пятью другими странами, трио провозгласило себя «тремя амиго». После этого они оттеснили от работы на украинском направлении всех сотрудников Госдепартамента.

Ранее демократы отложили голосование за разрешение провести процедуру импичмента американскому президенту Дональду Трампу.

До этого сообщалось, что США пытались навязать неоднозначное заявление украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Над документами работали в том числе Сондленд и Волкер.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента 25 сентября. Поводом стал телефонный разговор Трампа с Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. Байдена считают самым перспективным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году.

Вам может быть интересно!

Умер слон-убийца по кличке бен Ладен

Слон В индийском штате Ассам скончался слон по кличке бен Ладен, виновный в гибели пяти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =