Главная >> Экономика >> В российской рыбе не отыскали паразитов

В российской рыбе не отыскали паразитов

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование замороженной горбуши стоимостью от 175 до 289 рублей за килограмм популярных брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В исследовании участвовала продукция марок «ВкусАрт», «Каждый день», «Волна», Aro и Globus. Исследование показало, что во всех образцах белка меньше, чем заявлено в маркировке. На упаковке горбуши «Волна» пищевая ценность не указана вовсе. Тест на безопасность прошла вся проверенная продукция. «Не обнаружено и живых паразитов, опасных для здоровья человека, и их личинок», — констатировали специалисты. В итоге все образцы рекомендовали к покупке.

В середине сентября «Росконтроль» проводил исследование трески. В частности, в продукции бренда «Каждый день» эксперты не обнаружили ДНК атлантической трески: вместо нее используется другая рыба.

Вам может быть интересно!

Украина пошла навстречу России ради газа

Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об анбандлинге «Нафтогаз». Другими словами, из компании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =