Главная >> Гаджеты, телефоны и компьютеры >> Фантастический 3D монитор из Star Wars уже поступил в продажу (3 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии

Фантастический 3D монитор из Star Wars уже поступил в продажу (3 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии


Сказка становится былью. Современные инженеры стремительно воплощают в жизнь самые смелые проекты, предлагаемые фантастами в кинофильмах о будущем развитии технологий. Специалисты компании Voxon Photonics из Австралии создали уникальный голографический стол, для просмотра изображения над которым, не требуется никакого специального оборудования класса AR-очков или шлемов. Примечательно, что установки австралийских ученых уже доступны в свободной продаже.


При описании голографического стола Voxon VX1, инженеры провели аналогию с 3D-принтером, который буквально «печатает» голографическое изображение в пространстве. Изображение разбивается на горизонтальные слои, которые проецируются с частотой 4 тысячи кадров в секунду, создавая визуализацию объемного предмета с частотой кадров 30 fps. Технология только зарождается и оборудование для создания таких изображений достаточно сложное, что позволяет генерировать голографические изображения ограниченного объема не более 18 x 18 x 8 сантиметров. В дальнейшем размеры объемных объектов будут значительно увеличены.


В настоящее время основным полем деятельности для голографических столов Voxon VX1является демонстрация программного обеспечения в медицине и индустрия компьютерных игр на движке Voxatron, который содержит подключаемые модули для Unity и контроллера Microsoft Kinect.

Новое программное обеспечение, значительно превосходит по скорости обработки данных все существующие аналоги, что объясняется использованием опыта разработчиков в области DLL. Дальнейшее использование 3D дисплеев возможно в образовании или для видеозвонков с применением Kinect, захватывающим изображение. При этом картинка получает цветность за счет использования трех LED проекторов, оснащенных красной, зеленой и синей лампами. Прикрывает устройство от механического повреждения и пыли купол из защитного стекла.


В настоящее время Voxon VX1 можно купить на сайте компании Voxon Photonics. Ресурс работы устройства составляет 500 часов, а замена износившихся деталей производится всего за 10 минут. Базовый комплект стоит 9,8 тысяч долларов, а устройство Voxon Z3D, создаваемое для геймеров оценивается в 12,5 тысяч долларов.

Источник: newatlas

Вам может быть интересно!

Рассекречен американский «Адский огонь» для индивидуального уничтожения противников (3 фото) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии

Использование армией США высокоточного оружия, предназначенного для поражения конкретного человека, было обнаружено журналистами американских изданий. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =