Главная >> Мир >> «Коммерсант»: на бензине, который полиция и прокуратура указали в исках к оппозиционерам, можно четыре раза объехать Землю

«Коммерсант»: на бензине, который полиция и прокуратура указали в исках к оппозиционерам, можно четыре раза объехать Землю

В исках к оппозиционерам полиция и прокуратура Москвы, подавшая иск в интересах Росгвардии, указали 12,7 тысячи литров бензина, потраченных из-за работы сотрудников правоохранительных органов на двух акциях протеста — 27 июля и 3 августа. «Коммерсант» подсчитал, что на такое количество топлива можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия по экватору.

В распоряжении газеты оказались материалы обоих исков — полиции и прокуратуры, которая обратилась в суд в интересах Росгвардии.

В исках указывается, что из-за акций протеста ведомства вынужденно привлекали сотрудников к сверхурочной работе, позднее предоставляли им отгулы, а также тратили бензин и дизельное топливо для спецтранспорта.

Расходы на топливо оценили в 218 тысяч рублей за 27 июля и в 189 тысяч рублей за 3 августа.

Полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, Росгвардия — более 3,4 тысячи литра.

По подсчетам «Коммерсанта», такого количества бензина хватило бы более чем на 150 тысяч километров — на четыре кругосветных путешествия по экватору.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы «Коммерсанта».

4 декабря в Симоновском суде начнется рассмотрение иска МВД Москвы к Алексею Навальному и другим оппозиционерам. По двум искам полиция и прокуратура требуют с них более 15 миллионов рублей.

Ранее МВД и прокуратура предоставили пустые листы в качестве доказательства ущерба по искам. 

Вам может быть интересно!

Le Monde сообщила о доказательстве причастности российских спецслужб ко взлому переписки штаба Макрона

Две хакерские группы, связанные с российскими спецслужбами, причастны ко взлому электронных писем членов предвыборной команды Эмманюэля Макрона в 2017 году. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =