Главная >> Мир >> Bloomberg включил в топ-50 самых влиятельных людей двух выходцев из России

Bloomberg включил в топ-50 самых влиятельных людей двух выходцев из России

Bloomberg опубликовал ежегодный рейтинг 50 самых влиятельных людей в разных областях: бизнесе, финансах, науке и технике, политике и развлечениях. В список вошли два выходца из России: экс-директор НТВ и «Газпром-медиа» Борис Йордан и финансист Михаил Харитонов.

Йордан вошел в категорию «бизнес» как владелец компании Curaleaf — крупнейшего производителя марихуаны в США. Рыночная стоимость компании составляет около 2,5 миллиарда долларов, пишет Bloomberg. Недавно Curaleaf приобрела еще две компании, которые занимаются производством вейпов и марихуаны, что позволит ей вести бизнес в 19 штатах США.

Вместе с Йорданом в категорию «бизнес» попали певица Рианна и модель Кайли Дженнер.

Харитонов вошел в топ-50 самых влиятельных людей в категории «финансы». Вместе с бизнес-партнером Йоном Макаулиффом они заработали около трех миллиардов долларов на инвестиционном фонде Voleon, который составляет биржевые прогнозы с помощью искусственного интеллекта.

Также в список вошли экоактивистка Грета Тунберг, премьер-министр Дании Метте Фредериксен, протестующие в Гонконге, рэпер Lil Nas X и женская сборная США по футболу. 

Вам может быть интересно!

Le Monde сообщила о доказательстве причастности российских спецслужб ко взлому переписки штаба Макрона

Две хакерские группы, связанные с российскими спецслужбами, причастны ко взлому электронных писем членов предвыборной команды Эмманюэля Макрона в 2017 году. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =